didacticiel canelés :-)

  • Sébastien B Il y a 6 ans
    Cannelés


    Ingrédients (pour environ 16 gros cannelés) :

    - ½ litre de lait
    - 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs
    - 1 gousse de vanille
    - 4 cuillères à soupe de rhum Negrita
    - 100gr de farine
    - 200gr de sucre en poudre
    - 25gr de beurre

    Préparation :

    La veille :

    Mettre le lait dans une casserole avec le beurre et la vanille (fendre la gousse en deux, gratter la gousse et mettre les graines de vanille dans le lait (pas la gousse)). Faire bouillir.

    Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

    Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Et mélanger à nouveau doucement.

    Mettre au frigo pendant 24h minimum, 48h maximum.

    Le jour J :

    Sortir la pâte une heure avant du frigo.

    Préchauffer le four à 270°C (th 10)

    Beurrer un peu les moules à cannelés (2 plaques en silicone de 8 cannelés chacune) pour un démoulage plus facile.

    Mettre les moules sur une grille allant au four. Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux 3/4.

    Mettre, au four chaud, pendant 5 minutes à 270°C (th10) puis 1h à 180°C (th 6).

    Le cannelé doit avoir une croute brume et un intérieur bien moelleux.

    Démouler encore chaud

    Laisser à l’air pour que l’extérieur du cannelé soit croustillant.

    Bon Appétit
    Aurélie
  • Nathalie B Il y a 6 ans
    Et bien, voilà Aurélie nous dévoile sa merveilleuse recette :) ça c'est super cool.... Merci à toi, ils étaient franchement délicieux.
  • YANN B Il y a 6 ans
    ç'est pour ça que tous le monde aime les canelés c'est le rhum!!!!! Rohhh les picolos Hihihihihi ceci dit ils sont super bons merci pour la recette.
  • Bruno L Il y a 6 ans
    Oui ! Merci infiniment pour la recette ! cela ne vaut pas l'original ! de la Créatrice ! peut-être viendra telle un de ces jours nous en apporter de nouveau ? son mari a tellement fait on éloge que maintenant les cannelés ont un goût de manque !
  • Jacques M Il y a 6 ans
    Les cannelés étaient fameux , et je m'y connais ! Il faut que la préparatrice participe à nos rencontres, les éloges du mari nous ont laissé un arrière goût de manque.. Merci.
  • jean L Il y a 6 ans
    Ces cannelés, une tuerie! Merci Aurélie.
    Et merci à Sébastien de nous les avoir emmenés (je les aurai surement dévoré avant d'arriver au club) ainsi que l'excellente saucisse!
    J'en profite pour féliciter la patissière (?) pour ses buches aux zestes d'orange... un délice itou!
  • yan M Il y a 6 ans
    dimanche prochain sebastien garde le bébé et c'est aurelie qui vient tirer
    vous pourrez la remercier en direct
    le president
  • André U Il y a 6 ans
    Bonjour a tous, les cannelés étaient excelent.... J'ai copier la recette pour que mon amoureuse me fasse les même...! Merci a Aurélie et au plaisir de la connaître...
    Super dimanche...

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